news & termine >> aktuelles aus der schule ::: termine ::: pressespiegel

Aktuelles aus der Schule

• Theaterpremiere: ZeiTRäume
    Am Donnerstag, den 2. Mai, findet die Premiere des diesjährigen Stücks "ZeiTRäume" statt. Mehr über Stück und Macher ist hier zu finden.
    premiere

• Auszeichnung als "Schule mit hervorragender Berufsorientierung"
    BOPotenzialanalyse, Schnupperpraktikum, YouWiPod, Imker - Schülerfirma, Berufswahlpass und noch viel mehr - all dies sind Bausteine zur Berufsorientierung an der Dr. Hugo Rosenthal Oberschule.
    Dies überzeugte auch die Jury, bestehend aus Vertretern der IHK Potsdam, dem Land Brandenburg, der Unternehmerverbände Berlin-Brandenburg, des DGB und der Bundesagentur für Arbeit: Die Dr. Hugo Rosenthal Oberschule wurde am 4. Juli 2017 als Schule mit hervorragender Berufsorientierung ausgezeichnet... Presse ... Fotos...
  • Schulengel - Was ist das?
    Auf der rechten Seite der Homepage finden Sie seit neuestem das Logo der Aktion "Schulengel". Sie können mit Ihren Online-Einkäufen die Dr. Hugo Rosenthal Oberschule unterstützen - und das ohne dass für Sie zusätzliche Kosten entstehen. Wie das geht, steht hier neues Fenster.

obennach oben

Projekte im Rahmen der INITIATIVE OBERSCHULE (IOS)

Das Projekt "Podcast" findet dieses Jahr wieder im Jahrgang 7  statt. Die Ergebnisse des Projekts werden hier und auf YouWiPod vorgestellt.

Die Projekte werden durch das Land Brandenburg und den Europäischen Sozialfonds der EU finanziert.
Beide Projekte werden außerdem auch durch die Bundesagentur für Arbeit gefördert.

IOS  Bundesagentur für ArbeitEurop ischer SozialfondLand Brandenburg