news & termine >> aktuelles aus der schule ::: termine ::: pressespiegel

Aktuelles aus der Schule

Dr. Hugo Rosenthal Oberschule
jetzt auch auf der Schul-Cloud Brandenburg

Die veränderten Anforderungen durch die Corona-Krise hat das Bildungsministerium des Landes Brandenburg zum Anlass genommen, das Pilotprojekt "Schul-Cloud Brandenburg" auf weitere Schulen auszudehnen - auch die Dr. Hugo Rosenthal Oberschule profitiert von dieser Initiative (weitere Informationen dazu hier Fenster)

Mit dieser Plattform lassen sich alle Aufgaben übersichtlich bündeln, können Schüler ihre Ergebnisse abgeben, wird die Kommunikation zwischen allen Beteiligten deutlich einfacher.

Alle Eltern/Schüler sollten in den vergangenen Tagen einen Einladungslink erhalten haben, mit dem die Regisitrierung möglich ist.

Sollten Sie bisher keine Einladung erhalten haben oder Probleme mit der Anmeldung haben, kontaktieren Sie sich bitte Fr. Exner (Mail).

Einen kleinen Einblick über die Möglichkeiten dieser Plattform gibt dieses Video:

Sozialarbeit an der Schule - Sylvia Bahr
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
in den folgenden Tagen und WOchen bin ich an Wochentagen unter der Telefonnummer:
zu erreichen.
Ihr könnt mich unter dieser Nummer auch mit der Messenger-App Signal fenster erreichen
Ihr könnt mich außerdem per Mail erreichen:
sylvia.bahraetdrk-mohs.de
Ich freue mich, von euch zu hören und wünsche Euch und Euren Liebsten viel Gesundheit.
Kommt gut durch die Zeit.
Bahr

Schulschließung ab dem 18. März

Die Landesregierung eine Pressemitteilung veröffentlicht mit folgendem Inhalt:

"In Brandenburg finden zur Eindämmung der Corona-Epidemie ab Mittwoch landesweit an Kitas und Schulen vorerst bis zum Ende der Osterferien keine reguläre Betreuung und kein regulärer Unterricht statt. Dies ist in der aktuellen Beurteilung durch die medizinische Expertise begründet."

Die Lehrkräfte sind angehalten, am Montag und Dienstag den Kindern und Jugendlichen Übungsaufgaben für die nächsten zwei Wochen bereitzustellen. Dabei haben die 10. Klassen für ihre Prüfungsvorbereitung Vorrang.

Über den Mailverteiler sind auch alle Elternvertreter der Klassen informiert.

Geräte für den WAT-Unterricht

Der Gerätepark der schuleigenen Werkstatt hat Zuwachs bekommen. Die Firma G. Lankes Fliesen und Baukeramik Neues Fenster aus Hohen Neuendorf hat ein Handschleifgerät und einen Akkuschrauber für den Unterricht zur Verfügung gestellt - Vielen Dank!

Auszeichnung als "Schule mit hervorragender Berufsorientierung"
BOPotenzialanalyse, Schnupperpraktikum, YouWiPod, Imker - Schülerfirma, Berufswahlpass und noch viel mehr - all dies sind Bausteine zur Berufsorientierung an der Dr. Hugo Rosenthal Oberschule.
Dies überzeugte auch die Jury, bestehend aus Vertretern der IHK Potsdam, dem Land Brandenburg, der Unternehmerverbände Berlin-Brandenburg, des DGB und der Bundesagentur für Arbeit: Die Dr. Hugo Rosenthal Oberschule wurde am 4. Juli 2017 als Schule mit hervorragender Berufsorientierung ausgezeichnet... Presse ... Fotos...
Schulengel - Was ist das?
Auf der rechten Seite der Homepage finden Sie seit neuestem das Logo der Aktion "Schulengel". Sie können mit Ihren Online-Einkäufen die Dr. Hugo Rosenthal Oberschule unterstützen - und das ohne dass für Sie zusätzliche Kosten entstehen. Wie das geht, steht hier neues Fenster.

obennach oben