news & termine >> aktuelles aus der schule ::: termine ::: pressespiegel

Aktuelles aus der Schule

Sozialarbeit an der Schule - Sylvia Bahr
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
in den folgenden Tagen und WOchen bin ich an Wochentagen unter der Telefonnummer:
zu erreichen.
Ihr könnt mich unter dieser Nummer auch mit der Messenger-App Signal fenster erreichen
Ihr könnt mich außerdem per Mail erreichen:
sylvia.bahraetdrk-mohs.de
Ich freue mich, von euch zu hören und wünsche Euch und Euren Liebsten viel Gesundheit.
Kommt gut durch die Zeit.
Bahr

Die Landesregierung eine Pressemitteilung veröffentlicht mit folgendem Inhalt:

"In Brandenburg finden zur Eindämmung der Corona-Epidemie ab Mittwoch landesweit an Kitas und Schulen vorerst bis zum Ende der Osterferien keine reguläre Betreuung und kein regulärer Unterricht statt. Dies ist in der aktuellen Beurteilung durch die medizinische Expertise begründet."

Die Lehrkräfte sind angehalten, am Montag und Dienstag den Kindern und Jugendlichen Übungsaufgaben für die nächsten zwei Wochen bereitzustellen. Dabei haben die 10. Klassen für ihre Prüfungsvorbereitung Vorrang.

Über den Mailverteiler sind auch alle Elternvertreter der Klassen informiert.

• Auszeichnung als "Schule mit hervorragender Berufsorientierung"
    BOPotenzialanalyse, Schnupperpraktikum, YouWiPod, Imker - Schülerfirma, Berufswahlpass und noch viel mehr - all dies sind Bausteine zur Berufsorientierung an der Dr. Hugo Rosenthal Oberschule.
    Dies überzeugte auch die Jury, bestehend aus Vertretern der IHK Potsdam, dem Land Brandenburg, der Unternehmerverbände Berlin-Brandenburg, des DGB und der Bundesagentur für Arbeit: Die Dr. Hugo Rosenthal Oberschule wurde am 4. Juli 2017 als Schule mit hervorragender Berufsorientierung ausgezeichnet... Presse ... Fotos...
  • Schulengel - Was ist das?
    Auf der rechten Seite der Homepage finden Sie seit neuestem das Logo der Aktion "Schulengel". Sie können mit Ihren Online-Einkäufen die Dr. Hugo Rosenthal Oberschule unterstützen - und das ohne dass für Sie zusätzliche Kosten entstehen. Wie das geht, steht hier neues Fenster.

obennach oben

obennach oben